@rollsover

Как оправить несколько одинаковых форм одним submit?

Есть несколько форм, вызванных через include:
<h3>Дверь 1</h3>
                    <div>
                        <?php include('blocks/doors_blank.php'); ?>
                    </div>

                    <h3>Дверь 2</h3>
                    <div>
                        <?php include('blocks/doors_blank.php'); ?>
                    </div>

                    <h3>Дверь 3</h3>
                    <div>
                        <?php include('blocks/doors_blank.php'); ?>
                    </div>

                    <h3>Дверь 4</h3>
                    <div>
                        <?php include('blocks/doors_blank.php'); ?>
                    </div>

                    <h3>Дверь 5</h3>
                    <div>
                        <?php include('blocks/doors_blank.php'); ?>
                    </div>

                    <h3>Дверь 6</h3>
                    <div>
                        <?php include('blocks/doors_blank.php'); ?>
                    </div>

                    <h3>Дверь 7</h3>
                    <div>
                        <?php include('blocks/doors_blank.php'); ?>
                    </div>

                    <h3>Дверь 8</h3>
                    <div>
                        <?php include('blocks/doors_blank.php'); ?>
                    </div>

                    <h3>Дверь 9</h3>
                    <div>
                        <?php include('blocks/doors_blank.php'); ?>
                    </div>

                    <h3>Дверь 10</h3>
                    <div>
                        <?php include('blocks/doors_blank.php'); ?>
                    </div>


Также есть общая форма, которую надо будет в каждую строку из выше заинклюженых добавить в базе:
<div class="col-12 col-md-5 in_blank">
                <?php include('blocks/client_info.php'); ?>
            </div>


Нужно обернуть это все в форму либо в несколько форм. Добавить кнопку submit и отправить это все дело в MySQL.

Вопрос:
Как лучше сделать?
Ибо внутри includ'а файл одинаковый везде, и все name у одинаковых imput'ов совпадать будут, а в базу нужно отправить N строк. N x include - N x добавить строк в базе.
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
heksen
@heksen
На мой взгляд только переделывать структуру или переименовывать names. Возможно, что можно порешать с помощью FormData. Собрать всё в кучу и отправить ajax запросом.
Ответ написан
Комментировать
XelaNimed
@XelaNimed
К уже указанному выше PsychoCoder, можно лишь добавить, что при наличии имён input-элементов в форме, которые закачиваются квадратными скобками (например: <input type="text" name="inputName[]" />) на стороне сервера Вы можете получить массив этих элементов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы