@MonkaS

Почему при выполнении запроса в php возникает ошибка?

Здравствуйте! При выполнении запроса выходит ошибка:

Warning: PDOStatement::execute(): SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens in C:\OSPanel\domains\localhost\models\UserModel.php on line 53

Но, после ошибки все таки появляется слово "Success", но к сожалению, даже после него в БД пусто. :с

class UserModel extends Db {

	public $name, $surname, $avatar, $email, $password, $password_2, $gender;

	public function __construct() {
		$this->name = $_POST['name'];
		$this->surname = "Uzumaki";
		$this->avatar = "defautl.jpg";
		$this->email = $_POST['email'];
		$this->password = $_POST['password'];
		$this->password_2 = $_POST['password_2'];
		$this->gender = $_POST['gender'];
		
	}

	public function RegisterCheck() {
		
		$errors = array();

		if ( trim($this->name) == "" ) {
			$errors = "Name";
		}

		if ( trim($this->email) == "" ) {
			$errors = "E-mail";
		}

		if ( $this->password == "" ) {
			$errors = "Password";
		}

		if ( $this->password_2 != $this->password ) {
			$errors = "Password 2";
		}

		if ( trim($this->gender) == "" ) {
			$errors = "Gender";
		}

		if ( empty($errors) ) {

			$sql = $this->connect()->prepare("INSERT INTO `users` ('name', 'surname', 'email', 'password', 'avatar', 'gender') VALUES (:name, :surname, email, :password, :avatar, :gender)");
			$sql->bindParam(':name', $this->name, PDO::PARAM_STR);
			$sql->bindParam(':surname', $this->surname, PDO::PARAM_STR);
			$sql->bindParam(':email', $this->email, PDO::PARAM_STR);
			$sql->bindParam(':password', $this->password, PDO::PARAM_STR);
			$sql->bindParam(':avatar', $this->avatar, PDO::PARAM_STR);
			$sql->bindParam(':gender', $this->gender, PDO::PARAM_INT);
			$sql->execute();
			echo "Success";
		} else {
			echo $errors;
		}

	}
}
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
Потому что прочитайте текст ошибки. Ваще влом в переводчик воткнуть что ли строчку?

spoiler
VALUES (:name, :surname, email, :password, :avatar, :gender)


где двоеточие перед email
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mosesfender
@mosesfender
Меланхолик, параноик, падал с коек
В values поправь email на :email
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы