@zloy5

Почему легко получается найти работу, но не получается во фриланс?

В силу определенных причин сижу в захолустье и местные зарплаты не радуют.
Удалённую работу нахожу относительно легко, несколько собеседований на английском и меня берут на сеньер позиции.
Несколько раз пробовал вкатиться во фриланс (upwork, freelancer.com) убивая по месяцу. Но так и не смог найти ни единого заказа.

Да и в целом, чувство, что задач очень мало под мой стек (python, django, aiohttp, tornado, golang), а которые есть - с крайне ограниченным бюджетом, едва на еду. Такие вопросы уже были, все утверждают что для всех есть работа, но не для меня.
Пробовал демпинговать, пробовал не демпинговать, пробовал писать широкие описания себя, пробовал очень узко описывать экспертизу.
Плюс у меня толком нет портфолио. За шесть лет я только работал, я хоть и рассказываю о проектах и своей роли в них, но не уверен насколько это корректно.
  • Вопрос задан
  • 366 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Zoominger
@Zoominger
Сись админ
Пробовал демпинговать

Вот в том-то и дело. Вы далеко не единственный, кто очень жёстко демпингует.

Сейчас все эти биржи фриланса - это гиблое место, не тратьте на них время. Сотни тысяч webmonkeys со всего мира бегут "зарабатывать винтирнети", выполняя сложные заказы за сущие копейки, потому что их конкурент - набивший руку "прафисьянал", который наклепает нужный заказ за пару дней и возьмёт за это в два раза меньше. Ловить вам со своими знаниями там нечего.

Собственно, вы тоже можете пытаться хватать мелкие проекты, тратить время за копейки и пытаться набить кое-какую репутацию, но поверьте, вы просто зря потратите драгоценное время.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Потому что фриланс и наёмная работа это разные вещи.
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Один-два-три месяца вполне нормальный срок для начала работы на международных биржах типа апворка и фрилансер.ком. Задач по питону и дажнге там навалом. Заполните нормально профиль — описание, портфолио, тесты там разные. И потихоньку отправляйте развернутые заявки в интересующие вас проекты — типа "у меня такой-то опыт и я могу решить вашу задачу так-то и так-то". Пять-десять в день заявок — вполне нормально. Демпинговать нет смысла, т.к. все равно есть миллионы индусов за доллар в час. Ставьте нормальный рейт 30-40+ (ну или скока там в среднем мировой рейт в вашем стеке) и работайте.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
А нахрена оно вам, сеньоры даже удаленные из третьих стран легко получают тысяч по пять баксов, зачем вам работать за еду?
Ответ написан
ewhenolegovich
@ewhenolegovich
Ниша уж слишком перенасыщена :) особенно на биржах фриланса трудно пробиваться, там давно уже все забито, заказчики доверяют своим, проверенным людям.
Ответ написан
Bedrosova
@Bedrosova Куратор тега Фриланс
Я подозреваю, что удаленка, которую вам предлагали - это удаленка за меньше, чем 3000$ в месяц - иначе бы вы согласились. Потому ее и легко найти - хоть 5 раз вас сениором назови, но это лоу-кост. Фриланс в ценовой категории менее 30$ в час тоже найти - раз плюнуть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы