@kapit

Как преодолеть ошибку qt.qpa.plugin возникающую при запуске скрипта с PyQt5?

Всегда ставил pyqt командой pip install pyqt5. Все работало.
Нынче сделал все как обычно и при запуске скриптов содержащих PyQt выдает следующее.

qt.qpa.plugin: Could not find the Qt platform plugin "windows" in ""
This application failed to start because no Qt platform plugin could be initialized. Reinstalling the application may fix this problem.


При этом сам модуль импортируется. Например в коде ниже выдает ошибку на 4 строчке.
import sys
from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QWidget
if __name__ == '__main__':
	app = QApplication(sys.argv)
	w = QWidget()
	w.resize(250, 150)
	w.move(300, 300)
	w.setWindowTitle('Simple')
	w.show()
	sys.exit(app.exec_())
  • Вопрос задан
  • 5501 просмотр
Решения вопроса 1
laviol
@laviol
Кодер-разнорабочий
Возможно конфликт версий интерпретатора Python и PyQt5.
Можно попробовать решить переустановкой pip install PyQt5==<версия> --force-reinstall и вместо версии подставить последнюю рабочую версию PyQt5.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы