@darknefrit

Как в Go при запуске программы открывать терминал?

Что нужно написать в программе чтобы при двойном клике на исполняемом файле открывался теминал и программа в него выводила сообщения ?
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
hOtRush
@hOtRush
Терминал это стороннее приложение, которое никакого отношения к исполнению программы не имеет, и выводить туда сообщения она собственно тоже врядли сможет.

Когда ты запускаешь бинарник го из терминала, этот терминал просто перехватывает его stdout. Когда ты из приложения откроешь терминал, этому терминалу нечего перехватывать, потому что приложение запущено из другого окружения. Можешь конечно сначала запустить бинарник, который откроет терминал и в этом терминале запустит другой бинарник. Хотя я конечно могу ошибаться)

a88.jpg
Ответ написан
Комментировать
@bodrich
Если простой вывод на экран терминала, то fmt.Println()
package main

import (
	"fmt"
)

func main() {
	fmt.Println("Hello world!")
}
Ответ написан
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
А так?
import "os"
import "fmt"

fmt.Fprintf(os.Stdout, "your message here");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы