PavelUstyugov
@PavelUstyugov
Самозанятый веб-разработчик

В каких случаях можно обоснованно отказаться от git и прочих систем контроля версий?

В данном случае веду работу над проектом на laravel + vue2. Не использую систему контроля версий. Мне так удобнее без нее. Например, если выходит новая версия laravel мне легче ее развернуть и скопировать из старого проекта модели, контроллеры и некоторые другие файлы, чем обновлять проект вручную. Кроме того, часто для подзадачи разворачиваю отдельный проект, на нем оттачиваю работу задачи, а потом переношу модули в общий проект. Система контроля версий мне совсем не нужна. На свой vps все быстро копируется, а локально создают различные версии проекта, тестируются те или иные подходы, а потом собирается в один проект оптимальное решение. Считаю, что git мне не нужен.

Есть ли еще какие-нибудь весомые причины не использовать git и прочие системы контроля версий, когда ведешь разработку в одного? Заказчика заинтересовал этот вопрос, поскольку программист с другого проекта раскритиковал мой подход и утверждал заказчику, что без гита никто не работает.

UPD: Мнение в пользу git пожалуйста не пишите больше. Его я читал много раз. Интересуют именно доводы против git при одиночной разработке.
  • Вопрос задан
  • 322 просмотра
Решения вопроса 1
mikechips
@mikechips
There is no spoon
Главный аргумент против Git - это то, что он создан для командной работы и контроля систем с кучей перепутанных веток. Грубо говоря, он наводит порядок там, где без Git его бы не было. А при одиночной разработке и одной лишь master-ветке просто добавляется лишнее звено. К тому же коммитить в большинстве случаев придётся каждый чих, и получится, опять таки, помойка.

Когда вам нужен будет Git, вы сами это почувствуете. Будет чего-то не хватать, будет свалка из версий и веток, и некому будет систематизировать - тогда VCS нужен. А так - неоправданная трата времени.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Веб-разработка
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Непонятно как связано обновление ларавела и контроль версий.
Судя по всему вам еще предстоит узнать что такое композер если для вас:
легче ее развернуть и скопировать из старого проекта модели, контроллеры и некоторые другие файлы,


Мне так удобнее без нее.

непонятно какие неудобства оно вам доставляет в принципе. Закоммитить раз в день допустим или перед "релизом" очередным это сложно?

Есть ли еще какие-нибудь весомые причины не использовать git

не увидел ни одной причины не использовать VCS в вашем вопросе. Не говоря уже про какие-нибудь еще сверху.

В каких случаях можно обоснованно отказаться от git и прочих систем контроля версий?

ни в каких, это вообще никак не влияет на разработку, зато у вас есть история ваших файлов и всех изменений.

up
Есть только одна теоретическая причина не использовать гит, если у вас "проект" на пару часов и больше вы про него никогда не вспомните и не увидите.

Если вам так не нравится "синтаксис" гита, есть пачка других систем контроля версий.
Не использовать вообще контроль версий при работе с ларавелом/vue и проектом который больше одного дня это бред, вам 99% людей скажут об этом.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
В каких случаях можно обоснованно отказаться от git и прочих систем контроля версий?
когда код не представляет ценности даже для автора
Ответ написан
@GameDev_Easy
Сегодня я пишу на змеях...
Объясните, что у каждого программиста свой подход. Можно использовать систему контроля версий. Кому-то нравится так. Можно просто сделать папки "версия 1", "версия 2", "версия N" и внутри "сборка 123", сборка "abc"...
у кого-то такое подход. Кому-то так нравится. Если, например, следующему после вас разработчику этой системы лучше работать с GIT, то преобразовать грамотную иерархию папок в GIT можно за один COMMIT
Ответ написан
@ipokos
В каких случаях можно обоснованно отказаться от git и прочих систем контроля версий?

На мой взгляд, только тогда, когда вы пишите echo "Hello world";
и после вас, это править и использовать никто и никогда не будет

Лично для себя, обоснований никаких не вижу.
Например мне передают проект, в котором нет гита. Я не могу сразу понять над какими модулями или функционалом велись работы. Если что-то поломалось, я не могу переключиться на прежнюю версию чтобы потестить.
а локально создают различные версии проекта, тестируются те или иные подходы, а потом собирается в один проект оптимальное решение

это удобно делать под гитом, создавая ветки разных релизов или для тестов.

если выходит новая версия laravel мне легче ее развернуть и скопировать из старого проекта модели, контроллеры и некоторые другие файлы, чем обновлять проект вручную

а в чем проблема делать то же самое с гитом?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 июл. 2019, в 15:49
2000 руб./за проект
18 июл. 2019, в 15:44
1000 руб./за проект