@kova1ev

Запуск cgi python скрипта из pycharm и консоли, как сделать чтобы отображалась кириллица?

Всем привет, такая проблема, запускаю встроенный локалхост питон сервер, в папке cgi лежит скрипт, который при обращении к нему из браузера отдает заполненную html таблицу в которой информация на русском. Так вот, если запускаю из pycharm (где собственно и пишу код) то кириллица в браузере отображается нормально, если запускаю из консоли - вместо кириллических символов в браузере отображаются черные ромбики со знаками вопроса. Что делать, ума не приложу, новичок.

Есть папка проекта, в ее корне лежит файл main.py и папка cgi-bin

В файле main.py следующий код:
from http.server import HTTPServer, CGIHTTPRequestHandler


server_address = ("", 8000)
httpd = HTTPServer(server_address, CGIHTTPRequestHandler)
httpd.serve_forever()


в папке cgi-bin лежит скрипт test.py, его код:
print("Content-type: text/html; charset=utf-8")
print()
print("проверка")


При запуске main.py из pycharm в браузере по адресу localhost:8000/cgi-bin/test.py отображается слово "проверка". При запуске main.py из консоли отображаются черные ромбики.

Можно ли как то решить проблему?
  • Вопрос задан
  • 624 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Buch2002
Для того, чтобы ваш код корректно заработал в консоли, то приведите файл к такому виду:
#!/usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-
print("Content-type: text/html; charset=utf-8")
print()
print("проверка")

Подробнее о синтаксисе для объявления кодировки исходного файла Python, можно почитать по этой ссылке в примерах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы