@rinaz22

Почему не работает update в mysql php?

Всем привет! Есть php код для update записи определенной записи. Но почему-то не работает. На ошибки проверял функцией mysql_error, записал в текстовый файл, но там пусто, т.е. true
PS: Логи на хостинге отключены
$up = mysqli_query($db, "UPDATE `us` SET `name` = '$_SESSION[name]', `text` = '$_POST[text]', `stat` = '0' WHERE `id` = '$_SESSION[id]'");
file_put_contents("123.txt", "Ошибка: ".mysql_error($up));
  • Вопрос задан
  • 820 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
если логи отключены, я обычно костылю сам лог, таким образом:

Выделяете запрос в переменную, и выводите сформированный запрос в вывод:
$query="UPDATE `us` SET `name` = '$_SESSION[name]', `text` = '$_POST[text]', `stat` = '0' WHERE `id` = '$_SESSION[id]'";
echo $query;


Затем вы увидите сам запрос. Либо вы сразу поймёте, видя запрос, в чём дело.
Либо вы его копируете, и вставляете в phpmyadmin и читаете ошибку там.

Только вот чую я жопой, что mysqli_error() а не mysql_error() надо делать. У возрадуетесь вы.
Ответ написан
Комментировать
Avenax
@Avenax
php dev webcom group
почему не фильтруются данные?
https://www.php.net/manual/ru/mysqli.real-escape-s...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы