K-2
@K-2

Как сделать звуковое оповещение по запросу?

При запросе на сервер(запрос идет между серверами), на открытой странице сайта в браузере должно быть звуковое оповещение.
Подскажите как это сделать?
каждую секунду обновлять ajax, и проверять, был ли новый запрос, не вариант.
с WebSocket не могу разобраться.
Может быть есть готовые решения? Или какое то стороннее API готовое?
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
@geektimer
Попробуйте long-polling, если сделать через websocket для вас пока сложно.
Вот пример
На клиентской части реализовать можно так:
(function poll(){
    $.ajax({ url: "server", success: function(data){
        // make a sound
        if (data.alert) beeboo("WAKE UP!");
    }, dataType: "json", complete: poll, timeout: 30000 });
})();

На сервере у вас будет цикл с проверкой, который не будет отдавать запрос при нужном условии, главное таймауты задать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы