kmarfutkin
@kmarfutkin

Как собрать документы из гугл диска в гугл таблицу?

Здравствуйте, хочу добиться того, чтобы в гугл таблицу заносились данные:
1. Имя файла
2.Ссылка на файл
3.Дата создания
4.MimeType(это гугл док или гугл таблица)
5.Имя создателя
6.Почта создателя
xAeVw5etRROPKr.jpg
Раньше требовалось только чтобы вносились лишь гугл таблицы, теперь -чтобы добавлялись и гугл документы.
Но по текущему коду выгружаются лишь таблицы.

function fileInf() {
 currentSheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
 var filesSheet = DriveApp.searchFiles('mimeType="application/vnd.google-apps.spreadsheet"');
 var filesDocs = DriveApp.searchFiles('mimeType="application/vnd.google-apps.document"');

 var i = 1;
 for (i = 1; i <= 500; i++) {
   filesSheet.hasNext();
   filesDocs.hasNext();
   var file = filesSheet.next() || filesDocs.next();
   currentSheet.getRange("A"+i).setValue(file.getName());
   currentSheet.getRange("B"+i).setValue(file.getDateCreated());
   currentSheet.getRange("C"+i).setValue(file.getOwner().getName());
   currentSheet.getRange("D"+i).setValue(file.getUrl());
   currentSheet.getRange("E"+i).setValue(file.getOwner().getEmail());
   currentSheet.getRange("F"+i).setValue(file.getMimeType());
 }
}


И можно ли, когда будет возможность выгружать в столбец F тип файла ( apl.../..document or apl.../..spreadsheet) вместо этого длинного имени типа файла- лишь будет Google Sheet or Google Document или другие упрощенные названия?

Возможно ли, каким-либо образом организовать следующее:
После того, как скрипт все сделает и все занесет пройдет неделя и появятся новые таблицы и новые документы, что-то удалиться.
И как чтобы он корректно добавлял новые и убирал старые, не поверх уже внесенных заносил новые опять.
Грубо говоря проверка данных.
  • Вопрос задан
  • 693 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fzero0
@Fzero0
Вечный студент

И можно ли, когда будет возможность выгружать в столбец F тип файла ( apl.../..document or apl.../..spreadsheet) вместо этого длинного имени типа файла- лишь будет Google Sheet or Google Document или другие упрощенные названия?

Ну нужно написать функцию проверки что то типа
function typeFile(type){
  var t = "Таблица";
  var n = "Что то другое";
  if(type="application/vnd.google-apps.spreadsheet"){
    return t
  }else{
    return n
  }
}


и потом в currentSheet.getRange("F"+i).setValue(typeFile(file.getMimeType()));

ну можно еще вместо setValue вставлять формулу а =IMAGE("your_icon_url",3)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы