@IIIamJameson
Начинающий Seo-специалист

Не работает 404 в битрикс, стандартные решения не помогают?

Не работает 404 ошибка на Битриксе.
site.ru/fgsdfgsdg - отдает 200 и белую страницу.
При этом в других ситуациях на сайте ошибка работает хорошо:
site.ru/catalog/sfgsdgfsg - отдает и код 404 и красивую страницу ошибки (что исключает то, что 404 не работает и не настроена в принципе)

Что уже проверялось:
1. В htaccess есть строка ErrorDocument 404 /404.php
2. 404.php есть и в ней есть
CHTTP::SetStatus("404 Not Found");
	@define("ERROR_404","Y");

3. В файл \bitrix\php_interface\init.php добавлялся - не помогло:
AddEventHandler('main', 'OnEpilog', '_Check404Error', 1);  
function _Check404Error(){
   if(defined('ERROR_404') && ERROR_404=='Y' || CHTTP::GetLastStatus() == "404 Not Found"){
      GLOBAL $APPLICATION;
      $APPLICATION->RestartBuffer();
      require $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].SITE_TEMPLATE_PATH.'/header.php';
      require $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/404.php';
      require $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].SITE_TEMPLATE_PATH.'/footer.php';
   }
}

Этот вариант был предложен здесь в аналогичном старом вопросе.
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4735 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
molotok_studio
@molotok_studio
Битрикс разработчик
Проверьте файл urlrewrite.php в корне, нет ли там правила, которое подходит под любой запрос
Типа такого

array (
    'CONDITION' => '#^/#',
    'RULE' => '',
    'ID' => 'bitrix:news',
    'PATH' => '/new/index.php',
    'SORT' => 100,
  ),


Если есть, то ошибку надо обрабатывать уже в файле, который подключается
Ответ написан
Комментировать
@anton99zel Куратор тега 1С-Битрикс
29а класс средней школы №7
Настройка главного модуля, снять галочку "Посылать в заголовке статус 200 на 404 ошибку"
Ответ написан
Комментировать
Проверьте что функция _Check404Error выполняется.
Вместо SITE_TEMPLATE_PATH пропишите свою папку.
Ответ написан
Комментировать
alexyarik
@alexyarik
Битрикс разработчик
Скачайте скрипт проверки хостинга и проверьте на соответствие Битрикс, возможно дело в сервере https://www.1c-bitrix.ru/download/scripts/bitrix_s...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:25
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект