@aivazovski

Является ли использование метода toComponent частью какого то соглашения?

Всем привет.

Разбираю тут чужой проект, и практически везде натыкаюсь на метод "toComponent", в котором нода возвращает данные о сущностях. Например вот так:

...
toComponent () {
        return {
            list: this.history.map(h => ({
                id: h.id,
                dateCreate: h.dateCreate,
                operation: moderatorOperations[h.operation],
                comment: h.reason,
                moderator: this.users.get(h.moderatorId),
            })),
        };
    }
...


Судя по гиту разные куски, писали разные программисты, но везде toComponent.

Хочу спросить, является ли подобное частью какого то общеизвестного соглашения или это местная фишка ? Если это общее соглашение, то как оно звучит и когда надо использовать такой метод ?
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
То что разные программисты в одном проекте писали одинаково - это признак хорошего проекта и хороших программистов. Или в проекте было такое принято явно, тогда это соглашение для проекта или так сложилось и это просто не меняют.

"вообще" соглашения такого нет, да и вообще каких-то общих практик за пределами рекомендованного в доках довольно мало.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы