@fuckingawesomenigga

Как добавить элемент в массив через клиент?

Здравствуйте.
Есть два файла index.php, base.php
Допустим два параметра имя, дата, сообщение.
<?PHP
return array
(
    'имя'                => new message(array
    (
        'date'=> '',
        'mess' => '',
    )),
);


Подскажите в какую сторону смотреть, чтоб через index.php можно было добавлять, удалять элементы массива.
  • Вопрос задан
  • 1170 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
zorba_buddha
@zorba_buddha
IT
Вы так описали, что я почти ничего не понял :)

Добавить в массив:
$arr['параметр'] = 'данные';
$arr['имя']['параметр'] = 'данные';


Убрать из массива:
unset($arr['имя']['mess']);
Ответ написан
Комментировать
@maddimas
На клиенте надо сделать форму html. На сервере получать данные из формы через $_REQUEST и добавлять в массив. Но при повторной отправке данные потеряются поэтому вам нужна ещё и БД.
Ответ написан
Комментировать
@ksanti177
можно использовать include('base.php');
а там можно хранить массив
$arr[]="дата";
$arr[]="другая дата";
. Но это не предел если инфа не значительная. то можно парсить с помощью текстового файла и какой то матери. Смотри explode, impode. вывод файла, file, file_get_contents. Но лучше sql еще не придумали. Массив хорош, но не всегда удобен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽