VerbAlexVlad
@VerbAlexVlad
Программист-любитель

YI2, как добавить изображение через console?

С добавлением картинок через сайт проблем нет, а вот если через консоль, возникает ошибка:

Yii2 images module not found, may be you didn't add it to your config?


Это при вызове метода getModule()
<?php
namespace rico\yii2images;

use yii\base\Exception;

trait ModuleTrait
{
    /**
     * @var null|\rico\yii2images\Module
     */
    private $_module;

    /**
     * @return null|\rico\yii2images\Module
     */
    protected function getModule()
    {
        if ($this->_module == null) {
            $this->_module = \Yii::$app->getModule('yii2images');
        }

        if(!$this->_module){
            throw new Exception("\n\n\n\n\nYii2 images module not found, may be you didn't add it to your config?\n\n\n\n");
        }

        return $this->_module;
    }
}


Может мало информации? просто не понимаю в чем проблема.

на всякий, что происходит в консоли:
5cba83a7ceb55616130173.png
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1. У консольного приложения свой конфиг, Вы видимо в нем не объявили модуль
2. Не факт, что данный модуль готов работать через консоль, но ошибка все таки скорее про п.1
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы