@Nikolay37

Каким образом идет данная последовательность кода?

Нужно сделать 2 проверки массивов, 1-я проверка заключается в проверке на "игнорируемость" имени, которое не должно пройти дальше. 2-я же уже для дальнейших действий. Вопрос в том - правильно ли реализовал и всегда ли будет работать return, или же может случиться так, что произойдет ассинхронный вызов 2-х for each? Или может быть программа проигнорирует return и продолжит выполнение 2-го foreach?

ignor.forEach(function(element) {
      if(element == name){
        return
      }
    })
    array.forEach(function(element) {
      if (name== data) {
console.log('ok')
      }
    });
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Решения вопроса 1
@StockholmSyndrome
тут вообще всё неправильно

во-первых, в callback'е forEach'а от return смысла никакого нет, если вам нужно просто проверить наличие элемента в массиве, то используйте метод includes
if (ignor.includes(name)) {
  return;
}

во-вторых, зачем вы перебираете второй массив, не используя его элементы
скорее всего опечатка

в-третьих,
или же может случиться так, что произойдет ассинхронный вызов 2-х for each?

такого случиться не может, код синхронный
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы