@maximen39

Cделать ipip tunnel между серверами linux?

Есть 2 linux(ubuntu) сервера в разных сетях(имеют статические ip).

На первом сервере(S1) два ip 94.23.x.x(eth0) и 51.254.x.x(eth0:0) с выходом в интернет. На втором сервере(S2) стоит игровой сервер на порту 29959 ip: 91.121.x.x(eth0).

Надо сделать так чтобы при коннекте к 51.254.x.x:29959, подключался к игровому серверу на(S2) при это передавался реальный ип пользователя. Пробовал сделать через ipip, но передается внутренний ip сервера

interfaces S1:
auto eth0
iface eth0 inet static
  address 94.23.x.x
  netmask 255.255.255.0
  broadcast 94.23.x.255
  gateway 94.23.x.254

auto eth0:0
iface eth0:0 inet static
  address 51.254.x.x
  netmask 255.255.255.255
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hempy80
@hempy80
Внесистемный администратор
На S1 нужно настроить переадресацию dst-nat на адрес туннельного интерфейса S2.
На S2 во избежание лишних заморочек настроить игровой сервер таким образом, чтобы он прослушивал и тоннельный интерфейс тоже. Также на S2 настроить роутинг, чтобы обратные пакеты от игрового сервера уходили в тоннель, а не через шлюз по умолчанию. Делается это через маркировку соединений, Короче, те ещё танцы с бубном
Ответ написан
Комментировать
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Форвардинг можно настроить с помощью iptables, никакой туннель не понадобится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы