oink
@oink
Профессиональный веб-макакинг

Как организовать точечное применение стиля на конкретной странице?

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Нужно применить стиль по такому вот селектору:

.category-sub-menu>li[data-depth='0']:nth-child(12) {
    border-bottom: 8px double #630335;
}

, т.е. к конкретному-преконкретному li.

Проблема в том, что надо его применить на конкретной странице, т.к. условия следующие:
1) Это кусок кода для меню каталога товаров, и если перейти в какую-нибудь подкатегорию, то этот стиль будет применяться уже к менюшке, которая будет выводиться для последней открытой подкатегории. Как нетрудно догадаться, структура документа для новой менюшки будет полностью идентична, а никаких id и классов для li внутри нет. Соответственно, более точный селектор задать нельзя;
2) Сайт на CMS (Prestashop), соответственно, прямого доступа к HTML нет, чтобы задать id/класс, всунуть style или вписать в head дополнительный файл со стилями.

Погуглил, узнал, что можно сделать реализацию при помощи js, но в нём я знаю только, как задавать переменные. Не могу понять, как мне сделать getElementsByЧтоНибудь с таким селектором. Пробовал и так, и сяк на базе примеров других авторов, ничего не вышло.
Также видел решение на @document для CSS, но оно не поддерживается практически никак, хотя было бы очень кстати.
За меня можете не писать код, я не прошу решение на блюдечке. Подскажите хотя бы, в каком направлении рыть. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
Ragtime_Kitty
@Ragtime_Kitty
Как организовать точечное применение стиля на конкретной странице?

if (document.location.href === "нужная страница") {
	document.querySelector(".category-sub-menu > li[data-depth='0']:nth-child(12)").style.cssText = "border-bottom: 8px double #630335;";
}

Жесть какая-то, ну это на вашей совести.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы