@Malias

Не работает подключение к MySQL?

Привет всем.
Есть 2 варианты работы.

Рабочий. 1 вариант
$MysqlConnect = array(

    "link" => "192.168.0.220",
    "port" => "29000"
);
if(fsockopen($MysqlConnect['link'], $MysqlConnect['port'], $errno, $errstr, 30)) {
    $IsOnline = "<font color='green' size='5'>ONLINE</font>";
} else $IsOnline = "<font color='red' size='5'>OFFLINE</font>";

Показывает, нормально.

Не рабочий 2 вариант
$link = '192.168.0.222';
$port = '29000';
function checkStatus($link, $port){
  if (fsockopen($link, $port, $errno, $errstr, 30) ) {
      return ['color' => 'red', 'text' => 'OFFLINE', 'errno' => $errno, 'errstr' => $errstr ];
  }
  return  ['color' => 'green', 'text' => 'ONLINE'];
}

Хочу что-бы работала через второй вариант. Но почему-то не работает. В чём может быть причина. Всегда показывает ONLINE

Если во втором варианте сделать так.
$link = '192.168.0.222';
$port = '29000';
function checkStatus($link, $port){
  if (!fsockopen($link, $port, $errno, $errstr, 30) ) {
      return ['color' => 'red', 'text' => 'OFFLINE', 'errno' => $errno, 'errstr' => $errstr ];
  }
  return  ['color' => 'green', 'text' => 'ONLINE'];
}

То выводит ошибку.
[color] => red
    [text] => OFFLINE
    [errno] => 0
    [errstr] => Failed to parse address ""


Ещё вопрос, как можно сделать что бы автоматом обновлялась без перезагрузки страницы.
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@TsSaltan
как вызывается функция checkStatus ?
судя по ошибке, в функцию не передаются адрес и порт
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
В вопросе нет вызова checkStatus.
Если вы в самом деле вызываете его вот так checkStatus();, как показываете в комментариях, то у меня для вас новость: вы не передаете параметры.

И вам об этом уже написали несколько раз, но вы почему-то агрессивно реагируете.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы