@allias173

Как изменить значение в другом файле?

Нужно создать переменную, которую можно смогут считывать и изменять другие скрипты python.
2 скрипта у меня должны быть, я пытался сделать промежуточный( db ), но это не сработало.
main.py

import db

if какое-то действие and db.a['1'] == 'true':
db.a['1'] = 'false'
*тут запускается скрипт rec.py*


db.py

a = {'1':'true'}


rec.py

import db

*какие-то действия*
db.a['1'] = 'true'


То есть в скрипте main.py по команде запускается скрипт rec.py, но только если значение в db равно true. После запуска rec.py значение стает false, что бы нельзя было второй раз запустить, пока не закончится выполнение скрипта rec.py. И после его завершения значение снова меняется на true.

Каким еще образом можно сделать такую "промежуточную" переменную?
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Самое простое - читайте и перезаписывайте файлик. Захочется побыстрее немного - возьмите redis или memcached. Ну а если научитесь в базы данных то sqlite, MySQL, postges, mongo.... Да что угодно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы