@coverme

Как сделать чтоб работали категории и метки для блога сделаного через кастомный тип записи?

Недавно начал изучать вордпресс и не совсем понимаю как сделать чтоб стандартный category.php выводил список записей(кастомных) по категории.Ну т.е я создал кастомный тип записи "blog" ,добавил к нему таксономии (метки+категории) но при переходе в категорию из моей кастомной записи ничего не выводиться. Читал информацию что нужно якобы создать дубликат category.php и подписать его как то по типу blog-category.php исходя из того что мой кастомный тип записи "blog",но это не помогло.Помогите решить.Спасибо за ранее.
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
Palych_tw
@Palych_tw
Типа веб-разработчик
Скорее всего, вы неправильно назвали шаблон. Смотрите иерархию шаблонов в документации https://developer.wordpress.org/themes/basics/temp...
На картинке секции "Custom Pos Type Archive" и "Custom Taxonomy Archive" - выбирайте нужное и создавайте файл.

Если Вам нужна архивная страница всех записей с типом "blog" - то это будет archive-blog.php

Сам шаблон category.php, по идее, выводит только стандартные посты, даже если вы добавили к категориям свой произвольный тип записей. Тут уже нужно в хук pre_get_posts и добавить в запрос ваш кастомный тип.
Попробуйте так :
add_action('pre_get_posts', 'add_blog_to_category');
function add_blog_to_category( $query ){
	if ( ! is_admin() && $query->is_main_query() && is_category() ) {
		$query->set('post_type', array('post', 'blog') ); //здесь пишем все типы постов, которые нужны.
	}
}


Подробнее здесь https://wp-kama.ru/hook/pre_get_posts и https://www.wpbeginner.com/wp-tutorials/how-to-add...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы