@wadomon

Возможно ли делать ALTER на PG10?

Перерыв гугль не нашёл ответа на вопрос, как прокидывать ALTER на логической реплике postgresql10? на 9ке с помощью адской команды DDL получалось,
SELECT pglogical.replicate_ddl_command('ALTER TABLE public.stats ADD Phone CHARACTER VARYING(20)',replication_sets:=ARRAY['insert_update']);

на 10ке как-то иначе? Ибо эат команда, разумеется, уже не работает.

Если есть у кого чёткий пример рабочей команды - напишите, пожалуйста. Или напишите, если это невозможно.
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Ибо эат команда, разумеется, уже не работает.

Почему "разумеется"?
pglogical никуда не делся. Как был сторонним модулем, так и остался. Релиз с поддержкой PG11 тоже уже был.

А логическая репликация которая штатная в pg10 - DDL не обрабатывает. Это опять же обязанность сопровождающего систему админа корректно вносить DDL.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы