Cloud47
@Cloud47
Frontend, javascript, HTML, CSS

Почему возникает ошибка в gulp 4 The following tasks did not complete?

Здравствуйте.
Где здесь может быть ошибка

В консоли выдает:
[15:20:13] The following tasks did not complete: build, removedist
[15:20:13] Did you forget to signal async completion?


gulp.task('removedist', function() { return del.sync('dist'); });
gulp.task('build', gulp.parallel( 'removedist', 'imagemin', 'styles', 'scripts'), function() {

    var buildFiles = gulp.src([
        'app/*.html',
        'app/*.php',
        'app/.htaccess',
        ]).pipe(gulp.dest('dist'));

    var buildCss = gulp.src([
        'app/css/main.min.css',
        ]).pipe(gulp.dest('dist/css'));

    var buildJs = gulp.src([
        'app/js/scripts.min.js',
        ]).pipe(gulp.dest('dist/js'));

    var buildFonts = gulp.src([
        'app/fonts/**/*',
        ]).pipe(gulp.dest('dist/fonts'));

});


Или скиньте нормально работающий таск для сборки проекта на продакшн в gulp 4 попробую прикрутить.
  • Вопрос задан
  • 4269 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
andreydobrin
@andreydobrin
Сложно , но это пока
gulp.task('removedist', function (done) {
    del.sync('dist');
    done();
});

Нужно знать, что фунция завершилась. Если не помогло, то напишите, что вышло после моего кода.
Если получили 4 версию gulp, то task для вашей сборки должен выглядеть так:

gulp.task('build', 
	gulp.series(
		'removedist',
		gulp.parallel(
			'imagemin', 
        'styles', 
        'scripts'
)));


Отметье, если помогло. Если появятся вопросы, отпишитесь. Если появится проблема, так же. Вы должны скопировать этот код и, может быть, доработать его под Вашу сборку.
Ответ написан
@Graff_us
может кто поможет и мне ,такая же ошибка но связана с подключением шрифтов через миксин .
хочу сделать так чтоб при обновлении галпа шла проверка что если в файле _fonts.scss чтото записано то не переписывать его а оставить как есть .
а то всегда когда перезапускаю галп то строчка инклуда обновляется и стирает то что я изменил в инклуде .
const cb = () => { };
let srcFonts = './src/scss/basic/_fonts.scss';
let appFonts = './app/fonts/';
const fontsStyle = (done) => {
   let file_content = fs.readFileSync(srcFonts);
   fs.writeFile(srcFonts, '', cb);
   fs.readdir(appFonts, function (err, items) {
      if (items) {
         let c_fontname;
         for (var i = 0; i < items.length; i++) {
            let fontname = items[i].split('.');
            fontname = fontname[0];
            if (c_fontname != fontname) {
               fs.appendFile(srcFonts, '@include font("' + fontname + '", "' + fontname + '", 400, "normal");\r\n', cb);
            }
            c_fontname = fontname;
         }
      }
   });
   done();

};

   watch('./src/fonts/**.ttf', fonts);
   watch('./src/fonts/**.ttf', fontsStyle);

exports.fontsStyle = fontsStyle;

exports.default = series(clean, parallel(htmlInclude, scripts, fonts, resources, imgToApp), fontsStyle, styles, watchFiles);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы