Откуда такой разброс зарплат?

Непонятно.
Внизу блок моего круга, и почти все вакансии 80-100, ну 150. И требований выше крыши. Это совпадает с медианными зарплатами из статей джоб-порталов.

В статьях вайтишников чаще звучат суммы в районе 250-300.

У "гуру тостера" проскакивают фразы, что зарплаты меньше $7к только для желторотых джунов.

Что за фигня?
  • Вопрос задан
  • 2038 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
Zoominger
@Zoominger
Сись админ
Внизу блок моего круга, и почти все вакансии 80-100, ну 150

Приманка для наивных дурачков. "Хочешь зарабатывать столько же - а запишись на Гикбрейнс (or so)!".

В статьях вайтишников чаще звучат суммы в районе 250-300.

Пхахаха.

У "гуру тостера" проскакивают фразы, что зарплаты меньше $7к только для желторотых джунов.

Лол, да тут каждый начинающий web-monkey получает не меньше 5 000$ в месяц и вот-вот переедет в Германию/Швецию/США, вот уже оффер прилетел. Фрилансеры, так вообще по 15 000 - 20 000$ зашибают, и это в неудачные дни.

Айтишники и зарплата - это как мужики и рыбалка. У тех тоже ого-го уловы, прям унести не могут, правда, никаких доказательств предоставить не могут, так, побалаболить в кругу своих.

Говорить-то никто не мешает.
Ответ написан
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Средняя длина члена мужчины, по данным одной из статистических организаций, составила 15 сантиметров, а по сообщениям другой — 25 сантиметров. Разброс в результатах возник, по-видимому, из-за разницы в методиках, одни проводили замеры, а другие только опрос
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Наверное, вы путаете зп средние в России и хорошие на западе или международном фрилансе.
Понятное дело, что раньше семь тысяч баксов - было 210к рублей, а сейчас больше, чем 420к. Отсюда и появился жуткий разброс с западом.
Ответ написан
Konata69lol
@Konata69lol
backend php laravel
Есть знакомые, которые получают "300к в сек".
Один из них работает на криптостартап, пишет на scala, получает 300к руб в месяц.
Другой работает попроектно на западный рынок на .Net Core, получает 400-500к руб в месяц в зависимости от выработки.
Есть еще один, не особо напрягаясь, зарабатывает около 200к руб в месяц, фрилансит, пишет на node.js.

Я вот едва вытягиваю на 60к со своим php.

Всё зависит от специализации, опыта, скорости работы, софт скиллов, знании английского.
Ответ написан
@hatman
Например, в Ньй-Йорке можно получать порядка 120 тысяч в год (в Долине чуть больше но не суть). Это порядка 10к в месяц. Но это грязные деньги, с учетом налогов выйдет порядка 6к в месяц. Это 360к рублей в месяц в Ньй-Йорке (360к там и тут - это нельзя соотносить).

Естественно, если ты галерный трудяга, то никто тебе эти 6к платить не будут (они же не зря проекты на аутсорс передают). Поэтому минимум раза в два меньше будет 3к - это 180к рублей.
__

Что касается Рф, то средняя планка 80-120к за такого среднего спеца, который может в код. Меньше - это прямо совсем начинающие (там задача не зп получать, а в люди выбиться), все что больше уже платят за опыт, преденность, какой-то хард стек, либо уже за руководящие позиции.

Условно 200к за Java - это реально при условии 5 + лет опыта интерпрайз разработки, плюс хороших референсов. Но ты попробуй сначала этот опыт получи.

Все что выше - это либо какие-то собственные проекты, либо хорошие коммуникационные связи, что смог пробиться в штат западной компании не на условиях гребца и так далее.

P.s. Вот выше писали, что на пхп 60к и все, типа стек плохой и все дела. Нет, на пхп при условии работы в энтерпайзе на symfony условно, либо пиления магазов для буржуев на magneto можно получать по 140-160к. Но это тоже надо опыт получить и место взять.
Ответ написан
@php666
У "гуру тостера" проскакивают фразы, что зарплаты меньше $7к только для желторотых джунов.
Население тостера - это секта, не совсем адекватных людей.
"гуры тостера" - это школота и очень мизерный процент людей, со своими, мягко говоря, не совсем адекватными восприятием реальности.

Нет никакого разброса зарплат. То, что ты видишь в вакансиях - реальность. Айтишник - это не сверхчеловек, а обычный РАБочий. Айтишников сейчас как грязи. Любого уровня. Никто не платит обычному рабочему 300к. Это зарплата начальника департамента в очень большой и финансово крупной корпорации. Ни один рядовой айтишник в РФ не стоит 300к.

Но тебе сейчас будут доказывать обратное, приводя в примеры друга/брата/свата, который "не особо напрягаясь, зарабатывает около 200к руб в месяц" на фрилансе.

Не там ты свой вопрос задаешь. Ты пришел в курятник спрашивать, как варить куриный суп.
Ответ написан
Я думаю, нужно различать доходы ИТ- предпринимателей и зарплаты наемных сотрудников.

Наемный ИТ-диретор или начальник ИТ-отдела может зарабатывать 500-600т.р. в Москве в офисе, но он обзавелся нужными связами и всю молодость, проскитался по работам с меньшими зарплатами.

Предприниматель в ИТ может не только зарабатывать деньги, оказывая услуги, но и делать деньги на партнерских продажах ПО, хостинга. Кто продал хотя бы один раз - фух - это непередаваемое ощущение всемогущества - ты уже не пойдешь устраиваться на наемную работу никогда.

Реальные деньги делают на продаже ПО по гостендерам - но это для самых смелых и азартных.
Ответ написан
@nApoBo3
200-300 это вроде реальная хорошая зарплата в Питере у senior java. Думаю в других востребованных направлениях будет похоже.
Просто наиболее вкусные предложения, как и наиболее вкусные кандидаты, они или не на рынке или без зп.
Если я ищу человека на 250, я уже не просто размещаю объявление и жду, я именно ищу.
Ответ написан
sober_cat22
@sober_cat22
Back end(Node.JS, Ruby)
Ну 250-300к в Мск вполне реально зарабатывать сеньору, при этом на разных стэках - фронтенд, андроид/ios дев, java энтерпрайз. Другое дело, что бол-ва это не касается, плюс в провинции ЗП, как правило, заметно скромнее и упирается обычно где-то в 120-150к
Ответ написан
@immaculate
Программист-путешественник
Человек с высоким доходом вероятнее захочет им похвастаться. Плюс, в любом случае заметнее, когда кто-то пишет: «Я получаю $7000» нежели «я получаю $1700».

Зарплата зависит от удачи, опыта, знаний, просто оказаться в нужное время в нужном месте (впрочем, это та же удача).

Последнее, о чем забывают, об умении продать себя и торговаться. Профессионалы очень часто стесняются бить себя пяткой в грудь и просить зарплату в три раза выше рынка. А вот есть категория людей, которые рекламируют себя на каждом углу, как самых ценных специалистов, на собеседовании закидывают ноги на стол и говорят: «Даже не начну говорить, пока у меня не будет зарплаты в $15000, плюс работа из дома, плюс оплата обедов, бензина, телефона и спортзала».

Люди, занимающиеся менеджментом, часто давно уже не разбираются в нюансах работы (если вообще разбирались): им каждый, кто произнес самый громкий набор хайповых слов (AI, Blockchain, Node.js, React, набор каждый год меняется), кажется мега-экспертом, которого обязательно надо брать и все его запросы выполнять. А как им оценить его навыки и реальную стоимость?
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Откуда такой разброс зарплат?
Это нормально. Везде так.
Менеджер который управляет гуглом и менеджер который управляет табачным киоском получают довольно разную заработную плату.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы