ddimonn8080
@ddimonn8080

Что нужно возвращать в контроллере если коллекция пустая?

Здравствуйте, сайт с админкой на laravel, с фронта через axios идет запрос на получение товара по его slug.
В контроллере в случае если нет товара (ошибка в слаге) возвращается пустой json.
public function show($id)
    {
        $productAttachments = DB::table('product_attachments')->where('product_slug', $id)->select('attachment', 'type', 'id')->get();

        $product = Products::where('slug', $id)->first();

        return response()->json([
            'product' => $product,
            'productAttachments' => $productAttachments,
        ]);
    }

Что нужно возвращать если коллекция пустая? Возвращать пустой json и обрабатывать его на фронте (react)? Либо другой вариант? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
Пустой JSON - самый корректный вариант. Отсутствие элементов не является исключением. У меня во всех проектах используется унифицированный формат ответа:
{
    "status": "success",
    "response": []
}

Так что просто будет пустой массив. Вам рекомендовал бы тоже прийти к формату наподобие вышеизложенного.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:01
7000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 18:47
10000 руб./за проект