weranda
@weranda

Как обнаружить скрытый символ в разметке?

Приветствую
Столкнулся с таким впервые и не знаю что делать. Ситуация такая:
Есть HTML страница со словом, внутри этого слова есть некий скрытый символ под названием скрытый перенос.
Есть открыть доумент в редакторе, то картина будет такая:
5cbde79eeae06464543933.png
На первый взгляд ничего странного.
Откроем исходный код страницы в Chrome:
5cbde7d7db3f8515586630.png
На второй взгляд тоже ничего странного, ни в предыдущем, ни в этом случаях вообще ничего подозрительного.
Смотрим как этот код выглядит в браузере, а выглядит он вот так:
5cbde88f547aa209655374.png
И опять все в норме, но на самом деле не все в норме. Если открыть инструменты разработчика в Chrome, то мы увидим код этого скрытого переноса, вот он:
5cbde8db56b5e935296630.png
Все это я выложил на Codepen.
Как отловить этот код, найти и заменить его я не представляю. Если скачать страницу и попытаться найти HTML сущность этого кода ­, то он не найдется. Так как ни один редактор, который есть у меня на компе просто не видит его. Может быть я как-то не так ищу?!
  • Вопрос задан
  • 3144 просмотра
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Этот символ используется уже лет 20
https://en.wikipedia.org/wiki/Soft_hyphen

Что именно вы хотите с ним сделать и зачем?

Сам символ полдезный, вот сравните два текста одинаковых, но один с мягким переносом, а другой без
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега HTML
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Так как ни один редактор, который есть у меня на компе просто не видит его. Может быть я как-то не так ищу?!
Видимо так. У меня Notepad++ видит его, выглядит он вот так: 5cbdf017b1b40962463015.png

К CodePen'е он кстати тоже отображается (у меня по крайней мере). В Notepad++ его видно даже с настройками "по умолчанию", но, вы дополнительно можете включить отображение всех символов: Меню -> Вид -> Отображение символов -> Отображать все символы. Подобный режим есть во многих других редакторах, например, этот символ так же отображается в PhpStorm (и наверняка во всех остальных IDE от JetBrains).

Сам по себе символ, который Вы обозначили - это т.н. "мягкий перенос" и обычно такие символы в HTML-коде записываются кодом. Подробности тут.

P.S. Если у вас задача состоит в том, что бы "найти" и удалить все подобные символы "руками" - достаточно открыть соотв. файлы в Notepad++ (или попытаться включить в вашем редакторе отображение непечатаемых символов).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы