IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com

Подскажите, html,css,js бесплатный или не очень дорогой редактор?

Что бы хотелось:

  • Цена: бесплатно, либо в пределах $100-150
  • Платформа: Windows
  • Раньше пользовался HomeSite, Dreamweather и Coda(мак). Соответственно хочется чтобы было похоже на эти программы и так же удобно.
  • Требуемый функционал: подсветка кода, гибкие настройки форматирования кода, автокомплитер для кода, проверка синтаксиса, настройки цветов, шрифтов и т.п.
  • Так же было бы неплохо получить встроенный фтп-клиент, привязку зависимых файлов (как в Dreamweater) ну и пожалуй все.


Если есть что-то на примете, подскажите.
Маковская Coda очень нравится, но у неё нет win-версии, увы.
  • Вопрос задан
  • 4723 просмотра
Решения вопроса 1
@antivir
Я бы рекомендовал WebStorm. Насчет ftp не уверен, пользуюсь время от времени, но только им.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 18
AFoST
@AFoST
dudeonthehorse
@dudeonthehorse
Email Developer
Notepad++ отличнейший редактор!
Заливка на ФТП через Filezill'у
Автокомплит — для лентяев

Выходит бесплатно

ПЫ.СЫ. Правильно «Dreamweaver» — если денег не жалко, берите его. Отличная вещь. Но я отдаю предпочтение тому, что писал.
Ответ написан
Ответ написан
Комментировать
@koteus
Ответ написан
Комментировать
diews
@diews
Komodo Edit бесплатно, вроде умеет все из вышеперечисленного, включая работу с фтп из коробки.
Ответ написан
@Listratov
front-end developer, modx revo
Почему то все забыли про PsPad. Отличный редактор и, тем более, бесплатный. Умеет всё, что вам нужно.

Единственный минус — очень редко обновляется.
Ответ написан
sadist007
@sadist007
Как вариант — Eclipse. Он несколько громоздок (написан на java), но бесплатен, кроссплатформен и имеет кучу всяких плюшек.
Ответ написан
Попробуйте RJ TextEdit.

RJ TextEdit — это бесплатный редактор кода похожий на Notepad++, но имеющий ряд фишек ориентированных на разработку web-проектов: валидация, возможность интерактивного просмотра проекта, встроенный ftp-клиент и много другого.
Ответ написан
Комментировать
Alexx_ps
@Alexx_ps
Notepad++. Перешел на него с Дримвивера, больше года уже пользуюсь. Можно скачать нужные плагины, поддержка редактирования через FTP, можно самому плагины писать.
Ответ написан
Комментировать
lashtal
@lashtal
Sublime Text 1 и 2. $60 за оба (второй в альфе и кроссплатформенен).
Вместо устаревшего списка зависимых файлов — универсальный Goto Anything с fuzzy matching, распознаванием функций и навигацией там же. Все настройки в json формате, поддерживаются синтаксисы, макросы, сниппеты из-под textmate, есть zen-coding (пока только в v1), плагины, и Python API с командной строкой.
Ftp — плагинами, интегрируется с winscp (сам не проверял).
Ответ написан
Gaikotsu
@Gaikotsu
WeBuilder еще кстати очень неплох и стоит всего $50.

Сам на нем (точнее сначала на RapidPHP того же автора, а потом уже на WeBuilder) уже давно сижу — всем устраивает — быстрый и многофункциональный.
Ответ написан
@kolesnevg
Вопрос к знатокам «Dreamweaver» как там получить список объектов(функций) в javascript коде, извиняюсь что вклиниваюсь в чужой вопрос.
Ответ написан
alexbeep
@alexbeep
Top Style Pro. ONLY! www.topstyle4.com/
Сижу на нем уже, наверное, четвертый год. Для меня эта программа идеальна, все как надо. Есть проекты, профили CSS, подсветка, автодополнение и т.д… Очень легковесная. Свои 80 у.е отрабатывает полностью.
Тут упомянули Notepad++ — для верстальщиков это курам насмех по сравнению с TSP
Создатель, насколько помню, тот же, кто и Home Site писал
Ответ написан
Mairon
@Mairon
Вы не пробовали, кстати, Microsoft Expression? Цена 150 долларов (тютелька в тютельку в верхний диапазон), тем более можно попробовать пошаманить с программой WebsiteSpark, которая получила не так давно новые условия. Там в довесок идут ещё Visual Studio, Windows Server и т.п.
Ответ написан
юзаю комплект из HomeSite + TopStyle + CSE HTML Validator
Ответ написан
sha1dy
@sha1dy
jetbrains webstorm
Ответ написан
Комментировать
tormich
@tormich
программист и гик.
Всё зависит от уровня того кто пишет. Если всё очень плохо… то можно и о цене не заботится. Торрент и что то тпипа MSFrontPage вам в помощь.
Я лично предпочитаю Notepad++. Потому что синтаксис я знаю, а выпрыгивающая мишура меня нервирует.
Кроме того, часто обновляется и имеет множество полезных «плагинов». Я на нём даже как то настроил сборку и компиляцию проекта C# по нажатию кнопки.
Eclipse/NetBeans на мой взгляд OverKill в случаи с HTML-ом и CSS-ом. Разве что ЯваСкрипт.
Для экстрималов существует Vim. Правда те кто разобрался говорят что лучше него быть не может.
Ответ написан
Комментировать
@ExpFront
Конечно же Sublime Text! Триал версия есть, затем просят заплатить!Но ведь также можно и не платить...зависит от совести:)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы