@KRHD

Как вывести такое форматирование на php?

Данные будут генерится автоматом, как сделать чтоб под текст такое форматирование было?
5cbee7b02b2c1042728864.png
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"

Объяснять как вывод делать нужно?
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08 Куратор тега CSS
В пхп есть такая функция как str_pad
https://www.php.net/manual/ru/function.str-pad.php

Собственно способ применения
echo str_pad("Super label 1", 60, ".") . "\n";
echo str_pad("Super blabla label", 60, ".") . "\n";
echo str_pad("Ololo label", 60, ".") . "\n";
echo str_pad("Trololo label", 60, ".") . "\n";
Ответ написан
Комментировать
Vlatqa
@Vlatqa Куратор тега CSS
php здесь не при чём
то, что тебе нужно называется отточие
реализуется на html+css
Ответ написан
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега CSS
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Данные будут генерится автоматом, как сделать чтоб под текст такое форматирование было?
Возможно я чего-то не знаю, но первый способ который приходит мне в голову, в рамках "PHP" и "что бы универсально было" - это: отрисовывать каждую надпись нужным шрифтом на картинке, потом измерять её ширину, отдельно измерять ширину точки (или нескольких точек подряд, таким же способом, по картинке). Аналогичным принципом можно так же рассчитать и переносы.

Если у Вас какой-то строго фиксированный шрифт - задача несколько упрощается, достаточно будет измерить ширину каждой буквы нужного размера и где-то сохранить соотв. информацию.

Самый простой вариант - использовать моноширинный шрифт (коих много), для отображения такой информации, тогда "подгонять" ничего не придётся, достаточно будет считать кол-во букв и легко высчитывать их ширину.

Выше описанные варианты касаются именно "PHP" (хотя и очень условно), но я бы всё-же сделал отображение информации такого характера на уровне HTML/CSS, они куда больше приспособлены для решения таких задач.
Ответ написан
Комментировать
@Krava
Тут бы не помешало уточнить, я насколько правильно понимаю, то вам нужно в консоле такого рода отформатированные данные.
Можно использовать функцию str_pad().
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы