@DeadUnicorn

Как понять, отдаст ли VPS-провайдер твои данные властям?

Я, конечно, законопослушный гражданин, но не хотелось бы, чтобы в случае чего мои данные попали товарищу майору. Понимаю, что никому я не нужен, но я немного параноик, поэтому было бы приятнее как-то удостовериться. Ну и, если никак точно не узнать, то как минимизировать риски? Может, например, смотреть компании, зарегистрированные в определенных странах?
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
CityCat4
@CityCat4
Кошки не похожи на людей, кошки - это кошки!
Никак.

Обычный рядовой юзер конечно мало кому интересен. Но еслиф че, пров имеет возможность сделать снапшот тачки и анализировать ее не спеша - или даже целиком отдать товарищу майору.

Как минимизировать? Ну, например, вынести все интересные данные в другую страну, в Голландию например, где порно разрешено :) Там правда их могут слить голландскому майору :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Stalker_RED
@Stalker_RED
Гугл "абузоустойчивый хостинг". И в другой юрисдикции ессно.

Стоит понимать, что если у вас там новый силкроад или цп, то могут выслать спецназовцев на черном вертолете и все равно достать, несмотря на все бумажные защиты.
Ответ написан
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
В общем случае - никак, нужно сразу исходить из принципа, что любой человек - шпион. Какими бы люди не казались честными, они в любой момент могут переобуться, если им хорошенько заплатят.
И даже если владельцы сервера гарантированно честные люди (чего конечно же никогда не бывает) - то всё равно при этом нет никаких гарантий, что в само оборудование не встроено никаких закладок или уязвимостей похлеще Spectre и Meltdown.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Как понять, отдаст ли VPS-провайдер твои данные властям?
Это невозможно.
Провайдер обязан предоставить доступ к твоим данным властям по запросу. Если не предоставит - нарушит закон.
Сам по себе он этого делать не будет - зачем ему лишняя работа?
Хотите себя обезопасить - шифруйте данные.
Ответ написан
@other_letter
Подтвержу по сути, но чуть дополню уже отписавшихся.
Провайдер обязан установить у себя эдакие коробочки, через которые гонится трафик. Это относится не только к VPS-провайдерам, а по сути ко всем. Когда я имел удовольствие быть связан с госконторками ещё эдак с 12 лет назад - там это уже было. В серверной обязаны установить то, что скажут. Приходят монтажники из Конторы и всё сами делают. С провайдерами (вот не могу ручатья за VPS, но про обычные датацентры и инет-провайдеры это так) то же самое. Только если есть пропускная система чисто в теории можно помухлевать, но грозит это вполне реальной остановкой деятельности
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы