@Forxxx

Yii2-comments как изменить order by?

Использую yii2mod/yii2-comments
Нужно изменить сортировку комментариев по умолчанию от новых к старым.
Параметр для сортировки при выводе виджета в документации не нашел.
Как изменить сортировку комментариев на SORT-DESC?

Если такой возможности нет - как переопределить модуль расширения, чтобы вносить в него свои правки? Или можно переопределить одну функцию getTree в которой формируется запрос?

По сути вопрос решается изменением SORT_ASC на SORT-DESC в функции getTree модели CommentModel.php

Но хочется сделать правильно, а не вносить правки в исходные файлы расширения
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый вечер.
Попробуйте так
<?php echo \yii2mod\comments\widgets\Comment::widget([
      'model' => $model,
      'dataProviderConfig' => [
          'pagination' => [
              'pageSize' => 10
          ],
          'sort' => [
              'defaultOrder' => ['id' => 'SORT_DESC']
          ]
      ]
]); ?>

Отсортирует по id в обратном порядке, от новых к старым.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы