@EugeneKudashev

Обнулился счётчик репостов сайта в VK; что я делаю не так и как это исправить?

Привет.

Цель: добавить на страницу кнопку «поделиться» со счётчиком репостов

Проблема: счётчик сбрасывался со значений 300–500 до нуля уже несколько раз (хотя поиск по постам в VK показывает не менее 1500 постов)

Код и прочее

Следуя документации из https://vk.com/dev/Share, я добавил этот скрипт в head:

<script type="text/javascript" src="https://vk.com/js/api/share.js?95" charset="windows-1251"></script>


И этот скрипт в div с кнопкой:

document.write(VK.Share.button(false,{type: "round", text: "Паниковать вместе"}));


Счётчик дошёл до трёхзначных значений (≈300–400); на следующее утро он показывал 11. Такое повторилось уже как минимум три-четыре раза: в произвольные моменты счётчик сбрасывается.

Я проверил шеры напрямую через API, сделав запрос на https://vk.com/share.php?act=count&index=0&url=%MY...

Оказалось, что, во-первых числа разные для урлов с слешом (/) в конце и без; во-вторых, всё действительно обнулилось. Сейчас счётчик показывает 105, хотя поиск по постам VK находит не менее полутора тысяч постов.

В чём может быть проблема и как быть?

Имеет ли смысл менять код виджета, явным образом указывая URL, следуя документации виджета (https://vk.com/dev/widget_share)?

document.write(VK.Share.button({
  url: '%WEBSITE_URL%',
},{type:"round",text: "Паниковать вместе"}));


Спасибо громадное за любую помощь.
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
YardalGedal
@YardalGedal
yeah boy
Судя по гуглу, вы не единственный, кто столкнулся с такой проблемой.
Есть всего два варианта, что вы можете сделать в таком случае:

1. Стукнуть три раза в бубен, проверить семь раз, не изменялась ли у вас ссылка для шаринга, и ещё раз стукнуть три раза в бубен. Если проблема осталась - вариант не сработал.
2. Обратиться в Поддержку ВКонтакте, описав всю проблему как можно более подробно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:48
35000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект