@s-developer

Как реализовать скачивание файла из андроид приложения по прямой ссылке?

Пишу приложение мобильное под Андроид и необходимо сделать ссылку на скачивание файла (doc, docx, rtf думаю без разницы что скачивать).
Как это реализовать стандартными средствами?
Решение нашел только для программ под управлением Windows, как это провернуть на Андроид?
  • Вопрос задан
  • 1560 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
Если писать под андроид по-нормальному, это легко сделать с помощью DownloadManager'a.
Также можно тупо открыть браузер с ссылкой.
final String url = "http://your.link";
final Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
intent.setData(Uri.parse(url));
startActivity(intent);
Ответ написан
@kalapanga
По идее там тот же самый TIdHTTP, что и в приложении для Windows использовать можно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы