Kowka_VN
@Kowka_VN

Как найти совпадения координат и удалить их?

Есть массив X[200,220,240,260] и массив Y[200,200,200,200]
И есть массив X2[0-480] с шагом 20 и массив Y2[0-320]
Мне нужно из второго массива удалить все координаты которые совпали с Х и Y, но так чтоб именно парно это было,
тоесть если в первом X[220]Y[200] значит удалить X2[220] Y2[200]
по отдельности удалить все совпавшие X и Y нельзя это координаты всё таки
Попробовал чтото вроде этого но этот цикл удаляет только одно совпадение
for(let x = 0; x < coords[0].length; x++){           //coords[0] это X2 массив 
			if(that.arrX.indexOf(coords[0][x]) != -1){               //arrX это X
				for(let y = 0; y <= coords[1].length; y++){          //coords[1] это Y2 массив
					if(that.arrY.indexOf(coords[0][y]) != -1){  // arrY это Y
						coords[0].splice(x,1);
						coords[1].splice(y,1);
					}
				}			
			}
		}
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
const toDelX = new Set;
const toDelY = new Set;

X.forEach((n, i) => {
  if (X2.includes(n) && Y2.includes(Y[i])) {
    toDelX.add(n);
    toDelY.add(Y[i]);
  }
});

X2.splice(0, X2.length, ...X2.filter(n => !toDelX.has(n)));
Y2.splice(0, Y2.length, ...Y2.filter(n => !toDelY.has(n)));
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы