@Dimon3x

Как удалить относящиеся уведомления к посту, при его удалении?

Коробочный компонент уведомлений.

Когда комментишь статью, то приходят уведомления, и они помечаются прочитанными,
как сделать, что бы при удалении статьи, из таблицы удалялись эти уведомления?

Ведь в таблицу не записывается отдельный id статьи, а записывается всё в столбец data.

Может раширить таблицу уведомлений и добавить отдельный столбец id поста?

Или есть уже готовое решение?

Ведь взять все записи и перебрать каждую, потом искать есть ли в этом объекте id поста,
это будет слишком большая нагрузка и это не логично.
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
@Dimon3x Автор вопроса
Вот это оно

$notifications = DB::table('notifications')
                ->whereJsonContains('data->post_id', $id)
                ->get();
        
        dd($notifications);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Prego666
Вообще, с точки зрения проектирования, конечно, лучше сделать внешний ключ на пост и потом удалять каскадно просто, но если в падлу это делать, то можно как уже предложили.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы