@l0crian

Как и стоит ли учить паттерны на Javascript?

Когда то учил паттерны на php с помощью курсов и книг, правда уже забыл их, так как все осталось лишь в теории, но на момент как их тогда выучил, то мог реализовать и на собеседовании рассказать какие пробемы они решают. Сейчас подумал о том, чтобы их вспомнить, но так как решил остановиться на javascript, то начал искать материал реализации паттернов на данном языке, но столкнулся что из-за особенности языка вариантов написания очень много, плюс еще выходят новые ecmascript версии, что увеличивает количество способов. Да и насколько они прослеживаются в современных frontend фреймворках для меня загадка.
Поэтому у меня вопрос, стоит ли сейчас тратить на это время. Возможно лучше их выучить на php, так как он более приближен к java, c++ или же оставить это на потом?
  • Вопрос задан
  • 385 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Да стоит. Потом стоит поучить еще на каком-то языке, и еще на каком-то.
В итоге возможно вы заметите, что паттерны не зависят от языка, а общие для всех :)
Ответ написан
SergeyEgorov
@SergeyEgorov
Веб разработчик
Есть отличная книга "Javascript. Шаблоны", автор Стоян Стефанов. Продается и на бумаге и в электронном виде.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы