@historydev
Острая аллергия на анимешников

Как запретить доступ к серверу либо к его комнате определённому клиенту socket.io?

Я отловил socket.id, но он всегда разный, по нему запретить разве-что единоразовый вход, а как запретить вход навсегда?
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
@historydev Автор вопроса
Острая аллергия на анимешников
Вот ответ, здесь получаем ip на клиенте и передаём его на сервер:
$.getJSON('https://api.ipify.org?format=json', function(data){ 
  	socket.emit('banned',data.ip); 
});

На сервере принимаем и фильтруем:
socket.on('banned', function(data) {
   		var ban = 'user.ip';
   		if(data == ban) {
   			io.emit('ban', 'Вы забанены!');
   			socket.disconnect(true);
   		}
   	});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Для начала надо понять - как определить клиента что он это тот кого надо запретить. А уже потом в момент определения и запрещать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы