kk95
@kk95

Почему https «работает» только на главной странице?

Opencart 2.3

1) SSL сертификат получил у хостера (бесплатный Let's Encrypt )

2) в .htaccess прописал :

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

3) в config.php
HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'https://site.ru/')

4) в admin/config.php
HTTP
define('HTTP_SERVER', 'https://site.ru/admin/');
define('HTTP_CATALOG', 'https://site.ru/');

HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'https://site.ru/admin/');
define('HTTPS_CATALOG', 'https://site.ru/');

5)в админке сайта настройки-сервер нажал "использовать SSL"

В итоге когда ввожу https:// адрес сайта , то все ок - открывается главная страница, и в опере и в хроме " замочек" есть. Но переход на любую страницу - и уже вместо замочка надпись "ненадежный", в том числе если возвращаюсь на главную страницу обратно.

Сайт новый, с seo ничего не делал еще, если это имеет какое то отношение к делу

Что еще требуется чтобы https заработал ?
  • Вопрос задан
  • 420 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
как минимум проверить это:
  1. поменять все ссылки внутри сайта на ссылки без http. Ссылку "http: //docs.google.com" нужно поменять на "//docs.google.com";
  2. убедиться, что весь контент загружается не по http-протоколу. Ссылку на изображения вида "http: //domain.com" нужно поменять на //com/image.png;
  3. проверить, чтобы все сторонние модули подгружались не по http, а по https.
Ответ написан
в файле конфига, вначале везде прописать https. В настройках хостинга указать переадресацию, постучаться в техподдержку хостинга - они исправят
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы