@kolyaboom

Где ошибка в коде JS?

При прохождении задач Яндекс Практикум столкнулся с проблемой.
Выписывает ошибку, что Checkinput() должен быть объявлен вне функции makeColorString(), но при этом требуется, чтобы makeColorString() включала в себя весь код (!).
Просьба тынкнуть носом что где не так
Вот сам код:

var red = prompt('Введите насыщенность красного в виде числа от 0 до 255', '255');
var green = prompt('Введите насыщенность зелёного в виде числа от 0 до 255','0');
var blue = prompt('Введите насыщенность синего в виде числа от 0 до 255', '0');
function makeColorString(){
var bgValue = 'rgb(' + red + ', ' + green + ', ' + blue + ')';
red = Number(red);
blue = Number(blue);
green = +green
function checkInput(i) {
  if (isNaN(red)) {
  red = prompt('В качестве значения насыщенности красного вы ввели не число. Пожалуйста, введите число от 0 до 255.', '255');
red = Number(red);  
  
}   else if (red < 0) {
      red = 0;
      console.log('Наименьшее из возможных чисел — ноль, мы подставили значение 0.');
    }     else if (red > 255) {
      red = 255;
      console.log('Наибольшее возможное число — 255, мы подставили его.');
    }
  else {
     
    console.log ('Вы определили насыщенность красного как ' + red);
  }}
if (isNaN(green)) {
  green = prompt('В качестве значения насыщенности красного вы ввели не число. Пожалуйста, введите число от 0 до 255.', '0');
green = Number(green);  
} else if (green < 0) {
      green = 0;
      console.log('Наименьшее из возможных чисел — ноль, мы подставили значение 0.');
    }     else if (green > 255) {
      green = 255;
      console.log('Наибольшее возможное число — 255, мы подставили его.');
    }
else {
     
    console.log ('Вы определили насыщенность зелёного как ' + green);
  }
if (isNaN(blue)) {
  blue = prompt('В качестве значения насыщенности красного вы ввели не число. Пожалуйста, введите число от 0 до 255.', '0');
blue = Number(blue);  
} else if (blue < 0) {
      blue = 0;
      console.log('Наименьшее из возможных чисел — ноль, мы подставили значение 0.');
    }     else if (blue > 255) {
      blue = 255;
      console.log('Наибольшее возможное число — 255, мы подставили его.');
    } 
else {
     
    console.log ('Вы определили насыщенность синего как ' + blue)
  }
console.log(bgValue);
console.log(red + green + blue);
console.log(isNaN(red));
}
makeColorString()
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@yastas
Привет! А напишите нам в службу образовательной поддержки Практикума, пожалуйста — поможем. Вот здесь https://yandex.ru/support/praktikum/feedback.html есть разные варианты, как это сделать можно, и будет максимально классно, если сразу закинете код на pastebin.com, пришлёте нам на него ссылку и на само задание тоже. Будем ждать :)
Ответ написан
Комментировать
@okedeen428
Я тоже застрял на этом задании, уже 2й день не могу понять в чем проблема
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы