Как изменить пользователя от имени которого стартует pipeline в GitLab CI?

Добрый день. Коллеги подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Есть локальное хранилище кода, туда "комитят" разработчики, потом специальная служба анализирует хранилище и выгружает коммит каждого пользователя в GitLab. Выгрузка происходит через ssh, и на сервере GitLab для репозитория добавлен Deploy Keys с помощью которого и происходит push. Служба коммит выполняет следующим образом
@ECHO OFF
set LOGFILE="D:\repos\test_ssh\dumps\git_log_ver_1.txt"
cd /D "D:\repos\test_ssh\test_ssh" >> %LOGFILE% 2>&1
set GIT_AUTHOR_DATE="2019-04-25 13:59:00"
set GIT_COMMITTER_DATE="2019-04-25 13:59:00"
set GIT_AUTHOR_NAME="Фамилия Имя Отчество"
set GIT_COMMITTER_NAME="Фамилия Имя Отчество"
set GIT_AUTHOR_EMAIL="<почта@домен.ru>"
set GIT_COMMITTER_EMAIL="<почта@домен.ru>"
rmdir /S /Q "D:\repos\test_ssh\test_ssh\SM\src\" >> %LOGFILE% 2>&1
for /d %%A in ("D:\repos\test_ssh\dumps\1\p\SM\*") do IF EXIST "D:\repos\test_ssh\test_ssh\SM\%%~nxA" ( robocopy "%%~A" "D:\repos\test_ssh\test_ssh\SM\%%~nxA" /E /MOVE /NFL /NDL /NJH /NJS /NC /NS /NP) ELSE ( move /y "%%~A" "D:\repos\test_ssh\test_ssh\SM\" ) >> %LOGFILE% 2>&1
move /y "D:\repos\test_ssh\dumps\1\p\SM\*" "D:\repos\test_ssh\test_ssh\SM\" >> %LOGFILE% 2>&1
git add --all ./ >> %LOGFILE% 2>&1
git commit -F "D:\repos\test_ssh\dumps\git_comment_1.txt" --allow-empty-message --cleanup=verbatim >> %LOGFILE% 2>&1
git gc --auto >> %LOGFILE% 2>&1


На сервере GitLab с коммитом все Ок. Он от нужного автора и т.д.
А вот pipeline почему то стартует всегда от моего пользователя, я это связываю с тем что именно под своей учеткой добавил Deploy Keys.

Неудобство заключается в том, что при падении pipeline все уведомления сыпятся на меня а не на разработчика сделавшего коммит.
Подскажите пожалуйста куда копать? как этим рулить? Хочется что бы от кого коммит- от того и pipeline запускался.
  • Вопрос задан
  • 352 просмотра
Решения вопроса 1
Сообщения всегда уходят пользователю, запустившему пайплайн. Был запрос на функционал отправки уведомлений авторам коммитов, но он так и остался нереализованным. Поэтому вы всегда будете получать эти email, если не создадите глобальный токен для деплоя.

По поводу оповещения авторов коммита, можно использовать шаг с when: on_failure, отправляющий оповещение
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы