@as_viper
Начинающий веб-разработчик

Как можно из получившейся строки вырезать слово (например)“легким”, в этом же слове заменить 2 последние буквы на букву “о”?

Добрый день, всем!
Скажите пожалуйста, как можно из получившейся строки вырезать слово (например)“легким”, в этом же слове заменить 2 последние буквы на букву “о” ?
Возможно есть у кого статейка под рукой....

"use strict";

let str = "урок-3-был слишком легким",
    strCopy = str[0].toUpperCase() + str.slice(1);
    console.log(strCopy);

function ucFirst(str) {
    if (!str) {
        return str;
    }
    return strCopy = str[0].toUpperCase() + str.slice(1),
        strCopy.replace(/-/g, " ");
}
ucFirst("урок-3-был слишком легким");
console.log(ucFirst("урок-3-был слишком легким"));


Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 2
@StockholmSyndrome
let str = "урок-3-был слишком легким".match(/легким/)[0].replace(/.{2}$/, 'о');
Ответ написан
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Из получившейся строки вырезать слово “легким”, в этом же слове заменить 2 последние буквы на букву “о”

Странное задание.
var str = 'урок-3-был слишком легким';
var word = 'легким';
str = str.replace(word, ''); // 'урок-3-был слишком '
word = word.replace(/.{2}$/, 'о'); // 'легко'
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы