JQuery Ajax, передача данных checkbox?

Здравствуйте, в JS / JQuery разбираюсь очень плохо, по этому возник вопрос.

Есть HTML форма в которой присутствуют элементы чек-боксов, необходимо чтобы при нажатии кнопки на Ajax форма отправлялась на сервер, но при написании данного скрипта столкнулся с проблемой.

Как получить с помощью Ajax значение чек-боксов?
Использовал FormData, но FormData отправляла значение value даже неактивных чек-боксов.

Ниже мой JS код.
$(function(){
	$('#privacy').submit(function(){
		let formData = new FormData();


		formData.append('checkbox1', $('#checkbox1').val());
		formData.append('checkbox2', $('#checkbox2').val());

		$.ajax({
			url: 'URL отправки данных,
			type: 'post',
			data: formData,
			cache: false,
			processData: false,
			contentType: false,
			success: function (data) {
				// Успешное отправление
			}
		});

		return false;
	});
});
  • Вопрос задан
  • 1650 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@DanKud
.serialize()

.....
data: $('селектор_формы').serialize(),
.....
Ответ написан
Комментировать
@kshkld7ck
let checkbox_value = $('input[type="checkbox"]').is(":checked") ? true : false

и после делаешь проверку, соответственно загоняя туда его значение
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы