@Gohras

Как проверить существование строки до ее отправки в форму?

Здравствуйте, весьма поверхностно разбираюсь в php но меня интересует каким образом можно сделать проверку данных на существование перед их отправкой в форме?
В моём случае, нужно проверить правильный ли логин указан прежде чем отправить человека дальше.

Вот непосредственно функция в библиотеке:
function getAccountByName($account)
    {
        $sql = "
            SELECT
                *
            FROM
               ".Config::TABLE_ACCOUNT."
            WHERE
               ".Config::TABLE_ACCOUNT_NAME." = '".$this->mysqli->real_escape_string($account)."'
            LIMIT 1
         ";
         
        $result = $this->mysqli
            ->query($sql);

        if (!$result){
            throw new Exception($this->mysqli->error);
        }

А вот непосредственно запрос из обработчика, если я всё правильно понимаю, по которому он должен проверить наличие данной записи обратившись к функции из библиотеки.

public function check($params)
    {
        try {
            $freekassaModel = FreekassaModel::getInstance();

            if ($freekassaModel->getAccountByName($params['us_account'])) {
                return true;
            }
            return 'Character not found';
        } catch(Exception $e) {
            return $e->getMessage();
        }
    }


Подскажите пожалуйста, если я в чём-то ошибаюсь и если возможно помогите сделать то что нужно.
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
LaRN
@LaRN
Senior Developer
У вас функция check возвращает true если имя пользователя есть и 'Character not found' если нет.
Может имеет смысл всегда возвращать результат одного типа в обоих случаях (например всегда boolean) и в случае ошибки возвращать false?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы