@VegasChickiChicki

Почему скрипт перезагружает страницу?

Есть вот такой вот Ajax запрос , который срабатывает по клику:
$.ajax({
        type: "POST",
        url: "./index.php",
        data: "action=addProject",
    });


Есть вот такой вот PHP скрипт ,его суть в том ,что бы он добавил запись в JSON файл:
<?php

$data = json_decode(file_get_contents("data.json"));

$projects = $data -> projects;

if($_POST['action'] && $_POST['action'] === 'addProject'){

    $data -> projects[] = array(
        'name'=> "",
        'author'=> "",
        'address'=> "",
        'complex'=> "",
        'description'=> "",
    );

}

file_put_contents('data.json',json_encode($data));

Не могу понять почему когда я выполняю запрос ,у меня происходит перезагрузка. Запрос ведь происходит через Ajax. Значит перезагрузка происходит из-за добавления записи в JSON файл (PHP скрипт). Я бы хотел понять из-за чего так происходит и как это возможно реализовать без перезагрузки. То есть мне нужно сделать запрос (он у меня по клику) и добавить запись в JSON по средством PHP скрипта. Прошу помощи ,я в этом еще не силен ,возможно не понимаю сам принцип работы.
  • Вопрос задан
  • 465 просмотров
Решения вопроса 1
@VegasChickiChicki Автор вопроса
Вопрос решен ,перезагружал страницу Gulp...
p.s. А мне очень стыдно ,за то что развел такую панику из-за своей глупости и невнимательности ,спасибо всем кто помогал...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AnatolTh
@AnatolTh
Full Stack Developer
По клику на что происходит запрос?
Если по кнопке или ссылке, то добавьте preventDefault()

$('#button').submit(function(event){
   event.preventDefault();
   $.ajax({
      type: "POST",
      url: "./index.php",
      data: "action=addProject",
   });
});
Ответ написан
@ajgrp
Атрибут href убрать совсем в <a></a>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 18:19
20000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 18:08
2500 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:51
40000 руб./за проект