@zlodiak

Как правильно назвать rest-функции?

Подскажите пожалуйста как правильно называть функции в rest-сервисе. Вопрос не очень важный потому что сервис будет без проблем работать с любыми названиями, но хотелось бы знать какие существуют устоявшиеся решения для случая работы с flask.

Вот моя попытка:
@app.route('/users', methods=['GET'])
def get_users():
    return 'get all users'

@app.route('/user/<id>', methods=['GET', 'POST'])
def user_id(id):
    if request.method == 'GET':
        return 'edit user' + str(id)
    elif request.method == 'POST':
        return 'edit user' + str(id)

@app.route('/user', methods=['POST'])
def create_user():
    return 'create new user'

@app.route('/user/<id>', methods=['DELETE'])
def delete_user(id):
    return 'delete user' + str(id)
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@pcdesign
Вообще это серьезный на самом деле вопрос.
Как правильно называть функции, как правильно называть переменные?
Этому вопросу посвящено определенное кол-во страниц в книгах: "Совершенный код", "Чистый код: создание, анализ и рефакторинг" и т.д. Если решили подключить перфекционизм, то вам стоит изучать эти книжки, хотя бы соответствующие главы.

Вообще, проблема с правильным именованием присуща всем языкам.

А конкретно с оформлением, да есть определенные стандарты. Например, есть языки где принят "горб верблюда" - getUserId(), в python в основном используют нижнее подчеркивание - get_user_id. Но это, имхо, уже мелочи.
Ответ написан
Комментировать
@deliro
Нет у тебя тут никакого REST. Сначала разберись, что это
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы