@plasticomsales

Апгрейд компа для студента-программиста?

Есть комп:
Плата: ASUS LGA1150 Z87-K Z87 4xDDR3-2933 2xPCI-Ex(16+4) HDMI/DVI/Dsub 8ch 6xSATA3 Raid 2xUSB3 GLAN ATX
Процессор: Intel Core i7-4770 3.4GHz (TB up to 3.9GHz) 8Mb 2xDDR3-1600 HDGraphics4600 TDP-84w LGA1150 OEM
Видеокарта: PCI-E Gigabyte GeForce GTX 650 Ti 2048MB 128bit GDDR5 [GV-N65TOC-2GI] DVI HDMI DSub
Привод: SATA Blu-Ray Pioneer ReWriter (BDR-208DBK/EBK) Black BD-15x/2x/12x DVD-16x/6x/16x, DL-8x, RAM-5x, CD-40x/24x/40x
Жесткий диск: ATA Hitachi HDS72101 SCSI 1Tb
Память: DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600Mhz Hynix orig. (2 штуки)
БП: Chieftec 550W (реальная мощность 550W, 80+, ATX 2.3, APFC, 140mm fan) [APS-550SB]

Используются студентом следующие приложения - Virtual box и Android studio, в Visual Studio очень большие проекты.
Для обучения будут установлены: Visual Studio, Android studio, Virtual Box, Cisco Packet Tracer, Eclipse, intellij idea
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
swanrnd
@swanrnd
Издатель HTML5 игр
Память купить и SSD. Думаю на 512 (там система и все остальное)
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Blu-Ray реально нужен? Я бы выкинул.
Оперативную память удвоить, 8 гб маловато.
Добавить SSD для операционки на 256 или 512 гб.
Ответ написан
Комментировать
moropsk
@moropsk
Вам нужно выявить слабые места в производительности вашего ПК и в зависимости от наличия денег их убирать.
Ответ написан
@Qumbeez
Стоит приобрести SSD на 120++ для системы. этого хватит )
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Накуа в 2019 году привод? Я уже забыл, когда дисками пользовался (хотя в компе - он правда 2013 года сборки - стоят два привода - в те времена это была невероятная круть!).
Памяти довести до 16, если есть возможность
SSD конечно же, хотя бы на 120G
Ответ написан
@plasticomsales Автор вопроса
Я тогда добавлю еще две планки Оперативная память Hynix [H5TQ2G83CFR PBC] 4 ГБ к уже стоящим, одобряете?

И еще поставлю 500 ГБ SSD-накопитель Samsung 860 EVO [MZ-76E500BW], так пойдет?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы