AskiLD
@AskiLD
Angular frontend developer

Как преобразовать структуру каталога из HTML в CSV?

Подскажите , как преобразовать код вида
<div class="item_title">
      Продукты и сырье
   
</div>
<div class="item_list item_list_level_2">
   <div class="input_wrap clearfix serching_end_category">
      
      IT продукты
      
   </div>
   <div class="item_title">
      
      Автозапчасти и аксессуары
      
   </div>
		<div class="item_list item_list_level_2">
		  <div class="input_wrap clearfix serching_end_category">
			 
			 Аксессуары
			 
		  </div>
		  <div class="input_wrap clearfix serching_end_category">
			 
			 Запасные части
			 
		  </div>
		  <div class="input_wrap clearfix serching_end_category">
			 
			 Инструменты и уход
			 
		  </div>
		  <div class="input_wrap clearfix serching_end_category">
			 
			 Другой
			 
		  </div>
	   </div>
   <div class="input_wrap clearfix serching_end_category">
      
      Бытовая химия
      
   </div>

в csv ? с помощью excel как то преобразовать, потом сохранять в CSV? Подскажите, пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Парсим html в массив, потом формируем csv. Парсеров html для php вагон, как и библиотек для формирования csv.
Например:
https://code.google.com/archive/p/phpquery/
или
https://simplehtmldom.sourceforge.io
и
https://csv.thephpleague.com
Ответ написан
Комментировать
AskiLD
@AskiLD Автор вопроса
Angular frontend developer
Решение для меня - никакого программирования:
1) вывод контента в браузере, сохранить текст в эксель
2) заполнить соответствующе табличку эксель
3) сохранить в csv в определенной кодировке с разделителями точка-запятая
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
В CSV нет никакой структуры. Это просто текстовый файл, где в каждой строке список значений, разделённых запятыми. Что значат эти значения - вопрос их интерпретации программой или человеком.
Представить вашу структуру можно, например, так:
1,"Продукты и сырье"
1.1,"IT продукты"
1.2,"Автозапчасти и аксессуары"
1.2.1,"Аксессуары"
1.2.2,...
1.3,...
2,...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:22
30000 руб./за проект