@MrFavour

Почему не подгружаются скрипты во всех браузерах кроме Chrome?

Добрый день.
Делаю разработку сайта с тестированием на локальном сервере ( Apache, PHP, MySQL ). Сайт проверяется через браузер Chrome и на данный момент в нем все отображается и функционирует как надо. То есть подгружаются все JS скрипты.

Решил проверить адаптацию сайта под другие браузеры - Firefox, IE, Safari (с мобильного устройства).
Во всех вышеперечисленных браузерах контент грузится нормально как и в Хроме, за тем исключением что JS скрипты вообще не грузит, как будто их нет.
То есть Шапка сайта, Футер, Скролинг, и все остальные функции которые подключаются через js не работают. Повторюсь что сама страница загружается как и в Хроме, без проблем.

Вот таким образом происходит подключение скрипта:
<script type="text/javascript" src="js/имя_файла.js"></script>

P.S. Кодировки все соблюдены. Использование JS во всех браузерах проверил (ну кроме Сафари), все включено!

Шапка, футер и еще несколько функций у меня подключаются следующим способом:
index.php
<link rel="import" id="import" href="header.php">
index.js
var link = document.querySelector('link[id="import"]');
var content = link.import.querySelector('.menu');
document.body.insertBefore(content.cloneNode(true), document.body.children[0]);

Я проверил через консоль выдает следующую ошибку:
TypeError: link.import is undefined


Повторяю в Google Chrome все работает

Подскажите как решить данный вопрос. В гугле не нашел информации на эту тему?
  • Вопрос задан
  • 529 просмотров
Решения вопроса 1
@MrFavour Автор вопроса
MrFavour, HTML импорты почти не имеют поддержки. Видимо у вас хром не выше 72 версии.
Смотрите таблицу поддержки - https://caniuse.com/#feat=imports

Вам придётся переписать свой код. Вы использовали технологию, которая не была в стандарте даже, а в рабочем черновике)

https://www.w3.org/TR/html-imports/


РЕШЕНИЕ:
Использовал систему включения файлов через
<?php include 'Мой файл'; ?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Может просто отключили использование скриптов в настройках др браузеров?)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы