Как заменить символы в Json при помощи JS?

Доброго времени суток. Проблема заключается в том, что когда я делаю запрос в БД в JS мне прилетают данные, подобного вида:
[
  {
    "min": "845",
    "name": "Артист",
  } ,
 {
    "min": "234",
    "name": "Директор",
  }
}


Как видите, значение ключа "min" имеет строковое представление в кавычках ( "845" ). Мне хотелось, чтобы значение было без кавычек ("min": 845). Как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 425 просмотров
Решения вопроса 3
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Хранить в БД числа, а не строки.

P.S. В JavaScript можно конвертировать разными способами. Например, так:
arr[0].min -= 0;
arr[1].min -= 0;
Ответ написан
Комментировать
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Как уже сказали выше, Хранить в БД числа, а не строки.
А раз уж это строка, то при работе с значением просто приводите его к числу используя parseInt()
Ответ написан
@DanKud
Можно пересобрать массив:
let data = [
    {
        "min": "845",
        "name": "Артист",
    },
    {
        "min": "234",
        "name": "Директор",
    }
]

data = data.map(n => {
    n.min = +n.min;
    return n;
})

console.log(data);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы