@dero
о себе

Как закэшировать отдельный шаблон wordpress?

Добрый день.
Есть сайт на wp, 500+ страниц.
Главная страница для мобильных устройств должна отличаться от десктоп версии.
При чем отличаться кардинально.
По этому я решил выйти из этой ситуации таким способом:
В шаблоне главной страницы - page-home.php написал простое условие:
<?php /* Template Name: Home */ ?>
<?php
if(wp_is_mobile()):
	include_once("page-home-mobile.php");
else:
	include_once("page-home-desctop.php");
endif;
?>


Теперь открываются разные шаблоны для разных устройств. Но возникли проблемы с плагином кэширования (wp fastest cache), он кэшировал страничку и всегда отдавался один вариант: либо мобильная версия, либо десктоп. Так быть не должно.

Без кэширования скорость загрузки не радует, так как много запросов к бд на странице.

Можно ли как-то кэшировать отдельные php шаблоны? Может есть более серьезные плагины, которые позволяют управлять кэшированием?

upd: под "закэшировать" имеется ввиду создание статической копии
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Вам понадобится посмотреть код плагина кеширования и найти то место, где можно включиться и помочь ему понять, что если wp_is_mobile() у нас true, то берем (или создаем и берем) мобильный кеш, если false - десктопный. Если используется их метод кеширования через mod_rewrite, то и настройки этих rewrite надо будет подкрутить, на уровне сервера определяете desktop/mobile.

В описании плагина есть:

8. Enable/Disable cache option for mobile devices


То есть, плагин уже умеет различать девайсы, по определению. Возможно стоит поискать есть ли у него там хуки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы