@Nubics

Написал калькулятор квадратного уравнения, но он не работает. Проверял код через валидатор, ошибок не было найдено. В чем проблема?

function f4() {
	var a = document.getElementById("a");
	var b = document.getElementById("b");
	var c = document.getElementById("c");
	var x1;
	var x2;
	var D = b*b-4*a*c;
	if (D > 0) {
		x1 = (-b + Math.sqrt(D)) / (2 * a);
		x2 = (-b - Math.sqrt(D)) / (2 * a);
		alert("Первый корень: " + x1);
		alert("Второй корень: " + x2);
	} else if (D = 0) {
		x1 = -b / (2 * a);
		alert("Ответ: " + x1);
	} else if (D < 0) {
		alert("Нет решений");
	}
}
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Решения вопроса 2
wapster92
@wapster92 Куратор тега JavaScript
Переменные a b c возвращают элемент на странице, а не его значение, плюс при получении значения стоит их приводить к числовому типу. Основную ошибку показал дальше нагуглишь
Ответ написан
Комментировать
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
НЕ работает потому что вы пытаетесь математические операции произвести над объектами, а не числами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы