@belyaevcyrill

Как реализовать поиск по нескольким столбцам таблицы, если использую Symfony 4 и PostgreSQL 10?

Есть ли какие-либо примеры использования полнотекстового поиска в Сифонии 4? Например, есть сущность User, и есть репозиторий этой сущности UserRepository. В репозитории я реализую метод findForUser(), где задаю SQL-запрос через createQueryBuilder.

Попробовал указывать в условии where() те вещи, которые связаны с полнотекстовым поиском в PostgreSQL, но Doctrine многие вещи не "знает".

Можете показать пример, как можно правильно через createQueryBuilder() реализовать поиск по нескольким полям в Симфонии 4 ?

Проблемы начинаются тогда, когда я в createQueryBuilder() делаю LEFT JOIN других таблиц и произвожу поиск по их полям.
  • Вопрос задан
  • 641 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Austin_Powers
@Austin_Powers
Web developer (Symfony, Go, Vue.js)
Посмотрите doctrine-extension. Там определен ряд функций для postgres (и не только).
Так же можно создать собственные кастомные функции, подключать и затем использовать в dql
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы